sexta-feira, 16 de julho de 2010

Caranguejo

Caranguejo no côco



Ingredientes:

1 coco ralado e passado no liquidificador com água morna
1 xícara de coentro
1 xícara de cebolinha
1 cebola
1 pimentão verde
8 caranguejos vivos
3 tomates
250ml de leite de coco
250ml de leite
Sal e pimenta do reino a gosto
Uma colher de sopa de urucum ou colorau

Modo de fazer:
1º passo: Matar e lavar os caranguejos.
2º passo: Lavar novamente em uma panela com água quente e depois em água corrente de novo, para tirar toda a areia.
3º passo: em uma panela grande, refogue a cebola, pimentão com o sal e a pimenta em um fio de olho, quando a cebola estiver dourada acrescente os tomates picados com o urucum. Ficar de olho até que fique como um molho de tomate.
4º passo: com o molho pronto acrescente o leite, o leite de coco e o coco já passado no liquidificador sem coar.
5º passo: acrescente os caranguejos.
6º passo: jogue por cima o coentro e a cebolinha picadas e tampe.
Fica cozinhando até eles ficarem vermelhos.

quarta-feira, 7 de julho de 2010

CupCake

CupCake de Chocolate 


Ingredientes:

1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 ovo
1 xícara de leite
¼ de xícara de óleo
1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 180o. Num recipiente misture os pós. Em outro misture o leite, o óleo, o ovo e a essência de baunilha. Junte o líquido de uma só vez aos pós e mexa apenas o suficiente para misturá-los. Não misture muito. A massa fica um pouco irregular. Unte forminhas para muffin e coloque a massa até ¾ da altura das forminhas. Asse até que inserido um palito no bolo, este saia limpo. Demora cerca de 35 minutos.


Rendimento de 12 unidades grandes e +/- 20 pequenas
Obs.:
1. Se quiser pode rechear com doces em geral de fruta ou de ganache de chocolate.
2. A cobertura foi feita de gordura (rica creme) com leite condensado e essência de baunilha. 
3. Cobertura  mais usada;
1/2 xícara de manteiga bem mole (mas sem chegar a derreter)
1 1/2 xícara de açucar de confeiteiro
1 colher sopa de leite
Bater a manteiga na batedeira até ficar cremosa, adicionar o açucar aos poucos e no final colocar o leite.
Pode acrescentar chocolate, cefé, licores, essências.  




Receita com carne moída

Esfiha Fechada

 Ingredientes:

1 Xícara (chá) de óleo
2 Ovos
meia colher (sopa) de sal
2 Tabletes de fermento biológico (30g)
6 Xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparar:

Em um liquidificador, bata o óleo com os ovis, o sal, o fermento e uma xícara de água morna. Em uma vasilha grande, coloque os ingrenter batidos e junte a farinha de trigo, aos poucos, sovando até soltar das mãos. deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.