segunda-feira, 25 de março de 2013

Pascoa


Coelhinho da Páscoa, que trazes pra mim?


Um ovo, dois ovos, três ovos assim...

Esta é uma dica para a Pascoa, uma lembrancinha muito fofa, pode encantar crianças e adultos... 

Material:

Feltro coloridos;
Linhas diversas para fazer a carinha do coelho;
Tecidos coloridos para a orelha;
OBS.: se não tiver maquina para costurar os tecidos da orelha e as laterais, os mesmo podem ser costurados a mão, sem alterar o resultado.
Chocolates diversos, de preferencia ovinhos. 
OBS1.: não estou colocando as medidas pois, quem define é quem esta fazendo;
OBS2.: a medida que utilizei foi 15cm X 40cm para fazer os dois lados.
Molde coelhinho

Mais algumas fotos do coelhinho pronto.

Coelhinho da pascoa, que cor ele tem?
Azul, amarelo, vermelho também.

Ovinhos de chocolate(4und.) e bolinhas de bis(10und.)

Frente branca, parte de trás de cor




domingo, 17 de março de 2013

Grude

Está vem do interior... Nada melhor que comida regional, está receita foi feita por uma amiga da sala, uma receita muito tradicional de Extrmoz/RN.


Grude de Extremoz...

Ingredientes:

1 kg de goma de mandioca ( aquela de fazer tapioca);
3 cocos secos (ralados);
1 leite de um coco (sem acrescentar água) quanto baste;
Sal a gosto.

Modo de preparo:

Junta a goma os cocos ralados e o sal e mistura ate dar liga.
Dispõem a massa em uma assadeira e molha com o leite de coco, logo a pois, por no forno pré-aquecido. 
Ficar no forno até dourar e a faca sair limpa.

Obs1.: o sal a gosto, você tem que por e sentir o sal, pois o coco é  adocicado.
Obs2.: você pode por folhas de bananeira para cobrir a assadeira e dispor a massa.
Obs3: você pode fazer em fogo a lenha também, fica muito saboroso.
Obs.: Também pode ser feito na própria quenga  do coco, fica muito bonito e da um charme na apresentação. 



Take a note....



Comecei um curso este ano, vou posta algumas das receitas que aprendi... Este ano vou tentar por algumas das receita em English... I need practice my english...