Está vem do interior... Nada melhor que comida regional, está receita foi feita por uma amiga da sala, uma receita muito tradicional de Extrmoz/RN.
Grude de Extremoz...
Ingredientes:
1 kg de goma de mandioca ( aquela de fazer tapioca);
3 cocos secos (ralados);
1 leite de um coco (sem acrescentar água) quanto baste;
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Junta a goma os cocos ralados e o sal e mistura ate dar liga.
Dispõem a massa em uma assadeira e molha com o leite de coco, logo a pois, por no forno pré-aquecido.
Ficar no forno até dourar e a faca sair limpa.
Obs1.: o sal a gosto, você tem que por e sentir o sal, pois o coco é adocicado.
Obs2.: você pode por folhas de bananeira para cobrir a assadeira e dispor a massa.
Obs3: você pode fazer em fogo a lenha também, fica muito saboroso.
Obs.: Também pode ser feito na própria quenga do coco, fica muito bonito e da um charme na apresentação.
Ai, menina, brigadu por postar essa receitinha!!! Vc nem imagina como eu estava com saudade!!
ResponderExcluirEspero que tenha dado certo, ele fica muito bom. =)
ExcluirComo saber a origem do grude!!!!????
ExcluirEu adorei a receita
ResponderExcluir