domingo, 17 de março de 2013

Grude

Está vem do interior... Nada melhor que comida regional, está receita foi feita por uma amiga da sala, uma receita muito tradicional de Extrmoz/RN.


Grude de Extremoz...

Ingredientes:

1 kg de goma de mandioca ( aquela de fazer tapioca);
3 cocos secos (ralados);
1 leite de um coco (sem acrescentar água) quanto baste;
Sal a gosto.

Modo de preparo:

Junta a goma os cocos ralados e o sal e mistura ate dar liga.
Dispõem a massa em uma assadeira e molha com o leite de coco, logo a pois, por no forno pré-aquecido. 
Ficar no forno até dourar e a faca sair limpa.

Obs1.: o sal a gosto, você tem que por e sentir o sal, pois o coco é  adocicado.
Obs2.: você pode por folhas de bananeira para cobrir a assadeira e dispor a massa.
Obs3: você pode fazer em fogo a lenha também, fica muito saboroso.
Obs.: Também pode ser feito na própria quenga  do coco, fica muito bonito e da um charme na apresentação. 



4 comentários: