CupCake de Chocolate
Ingredientes:
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 ovo
1 xícara de leite
¼ de xícara de óleo
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 180o. Num recipiente misture os pós. Em outro misture o leite, o óleo, o ovo e a essência de baunilha. Junte o líquido de uma só vez aos pós e mexa apenas o suficiente para misturá-los. Não misture muito. A massa fica um pouco irregular. Unte forminhas para muffin e coloque a massa até ¾ da altura das forminhas. Asse até que inserido um palito no bolo, este saia limpo. Demora cerca de 35 minutos.
Obs.:
1. Se quiser pode rechear com doces em geral de fruta ou de ganache de chocolate.
2. A cobertura foi feita de gordura (rica creme) com leite condensado e essência de baunilha.
3. Cobertura mais usada;
1/2 xícara de manteiga bem mole (mas sem chegar a derreter)
1 1/2 xícara de açucar de confeiteiro
1 colher sopa de leite
1 1/2 xícara de açucar de confeiteiro
1 colher sopa de leite
Bater a manteiga na batedeira até ficar cremosa, adicionar o açucar aos poucos e no final colocar o leite.
Pode acrescentar chocolate, cefé, licores, essências.
Pode acrescentar chocolate, cefé, licores, essências.
Nenhum comentário:
Postar um comentário