quarta-feira, 7 de julho de 2010

CupCake

CupCake de Chocolate 


Ingredientes:

1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 ovo
1 xícara de leite
¼ de xícara de óleo
1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 180o. Num recipiente misture os pós. Em outro misture o leite, o óleo, o ovo e a essência de baunilha. Junte o líquido de uma só vez aos pós e mexa apenas o suficiente para misturá-los. Não misture muito. A massa fica um pouco irregular. Unte forminhas para muffin e coloque a massa até ¾ da altura das forminhas. Asse até que inserido um palito no bolo, este saia limpo. Demora cerca de 35 minutos.


Rendimento de 12 unidades grandes e +/- 20 pequenas
Obs.:
1. Se quiser pode rechear com doces em geral de fruta ou de ganache de chocolate.
2. A cobertura foi feita de gordura (rica creme) com leite condensado e essência de baunilha. 
3. Cobertura  mais usada;
1/2 xícara de manteiga bem mole (mas sem chegar a derreter)
1 1/2 xícara de açucar de confeiteiro
1 colher sopa de leite
Bater a manteiga na batedeira até ficar cremosa, adicionar o açucar aos poucos e no final colocar o leite.
Pode acrescentar chocolate, cefé, licores, essências.  




Nenhum comentário:

Postar um comentário