sexta-feira, 16 de julho de 2010

Caranguejo

Caranguejo no côco



Ingredientes:

1 coco ralado e passado no liquidificador com água morna
1 xícara de coentro
1 xícara de cebolinha
1 cebola
1 pimentão verde
8 caranguejos vivos
3 tomates
250ml de leite de coco
250ml de leite
Sal e pimenta do reino a gosto
Uma colher de sopa de urucum ou colorau

Modo de fazer:
1º passo: Matar e lavar os caranguejos.
2º passo: Lavar novamente em uma panela com água quente e depois em água corrente de novo, para tirar toda a areia.
3º passo: em uma panela grande, refogue a cebola, pimentão com o sal e a pimenta em um fio de olho, quando a cebola estiver dourada acrescente os tomates picados com o urucum. Ficar de olho até que fique como um molho de tomate.
4º passo: com o molho pronto acrescente o leite, o leite de coco e o coco já passado no liquidificador sem coar.
5º passo: acrescente os caranguejos.
6º passo: jogue por cima o coentro e a cebolinha picadas e tampe.
Fica cozinhando até eles ficarem vermelhos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário