quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Época de morangos

BOLO AMANTEIGADO DE MORANGO



Ingredientes:

3 ovos
120g de manteiga sem sal – em temperatura ambiente
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
150 ml de leite
1 colher (chá) de aroma de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 1/2 xícara de morangos cortados – ao meio ou em quatro partes se forem maiores
  

Modo de fazer:

Use a batedeira. Dilua o bicarbonato de sódio em 1 colher de sopa do leite e reserve.
Bata os ovos inteiros com o açúcar e a manteiga até obter um creme leve e esbranquiçado.
Acrescente aos poucos a farinha de trigo alternando com o leite e bata somente o suficiente pra misturar.
Junte o fermento em pó e o bicarbonato de sódio reservado.
Passe os morangos por um pouco de farinha de trigo e misture-os também suavemente na massa.
Passe para uma forma tipo bolo inglês de tamanho médio, no “máximo” 24 cm de diâmetro, bem untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Asse em forno médio a 180° nos primeiros 15 ou 20 minutos depois reduza.
Demora um pouco para assar, cerca de 50 a 60 minutos.
Teste inserindo um palito bem no centro teste, se sair seco está pronto.
Desenforme frio ou morno, se desejar polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Obs.:  Coloquei geleia de morando (caseira)  por cima.



Nenhum comentário:

Postar um comentário