Quiche de Bacon
Quiche de Bacon médio |
Ingrediente para massa:
250g de farinha de trigo;
120g de manteiga;
1 und. de ovo;
Sal (qb)quanto baste;
Água gelada qb.
Ingredientes para o recheio:
150g de Bacon;
30g de cebola;
200g de creme de leite;
2 und. de ovo;
150g de queijo coalho (ou da preferencia);
Sal qb;
Pimente qb;
noz-moscada qb.
Modo de preparo da massa:
Misturar a farinha, o sal e a manteiga, até forma uma farofa ( com as pontas dos dedos ) incorporar o ovo. Caso a massa fique seca, acrescentar a água gelada. Dispor em forminhas de fundo falso (ou em uma grande), furar o fundo com um garfo e pré assar (até ela ficar esbranquiçada) em forno médio. Reservar.
Modo de preparo do recheio:
Prepare a base do recheio misturando o creme de leite com os ovos e temperando com sal, pimenta e noz-moscada (esta base serve para qualquer sabor de quiche). A parte salteie (frite) o bacon em cubos pequenos e logo apos acrescente a cebola também em cubos pequenos, espalhe sobre a massa pré assada e coloque um pouco do creme sem cobrir completamente. Leve novamente ao forno até dourar.
OBS.: o queijo você pode dispo-lo no fundo com o bacon e salpicar por cima .
Quiche Pequeno |
Quiche pequeno |
Nenhum comentário:
Postar um comentário